设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 反邪新闻
宣传“法轮功”邪教 永宁两人被起诉
2017-02-14   来源:新消息报   作者:樊卓妮 温渊

   2月13日,记者从宁夏党委防范处理邪教办公室获悉,银川市永宁县曹某某与苏某某二人因制作“法轮功”邪教宣传材料并进行非法传播,被永宁县检察院以“涉嫌组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”依法提起公诉。 

  曹某某加入“法轮功”邪教组织多年,2001年6月因从事“法轮功”非法活动,被银川市劳动教养管理委员会决定劳教2年。劳教期满后仍不知悔改,又继续散发传播“法轮功”宣传品。2006年3月16日,曹某某被永宁县法院判处有期徒刑4年,2009年4月3日刑满释放。2016年6月初的一天,曹某某与老伴王某某散步时与同为“法轮功”“弟子”的苏某某相遇,三人一拍即合,密谋继续从事邪教非法活动。 

  此后曹某某负责购买各种反宣用品,苏某某通过破网软件负责从境外“法轮功”网站下载、制作“法轮功”宣传标语,王某某负责制作展板。2016年6月10日晚,3人将制作的16条“法轮功”宣传条幅和5块展板悬挂在永宁县滨河大道与迎宾大道交界附近的树木上,次日被巡逻民警发现并及时收缴。(樊卓妮 温渊)  

 

  

【编辑】:荷蓬
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号