设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 反邪新闻
银川市针对老年人开展形式多样的反邪教宣传活动
2017-02-22   来源:塞上风网   作者:

  老年人是邪教分子“攻关”的重点对象,是邪教易感染人群。春节过后,年轻人大部分到外地打工,在大中小学生陆续开学,家中只剩下老年人,家庭留守人员增多且多是老年人的实际情况,2月份以来,银川市各县区陆续开展针对老年人的反邪教宣传活动,在社区倡导追求文明、崇尚科学的良好风气,进一步加强老年人自觉抵御邪教侵蚀的能力。

  2月13日,西夏区怀远路街道办事处在农牧场社区开展老年人反邪教专场讲座活动,辖区300多名老年人参加了讲座。社区专门聘请了银川市党校的专业授课老师讲授了邪教的种类、危害、本质,并结合实际案例列举了骗人的招数。现场向辖区居民播放了有关反邪教的教育影片。老人们认真收看了反邪教宣传教育专题片,片中以鲜活生动的例子揭露了邪教组织残害群众的邪恶本质,深入浅出地对邪教的危害进行了剖析,触目惊心的案例和惨痛教训深深触动了居民们的内心。专题片同时还教育社区居民要增强抵御邪教的能力,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。

反邪志愿者向辖区居民见解反邪教知识

反邪志愿者向辖区居民见解反邪教知识

  17日,西花园社区联合社区干部、辖区治安巡防员、志愿服务者共20多人在辖区设立了反邪教宣传点,通过横幅、展板,向辖区居民宣传科学知识,反对邪教,并发放宣传品及宣传购物袋教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。

  一系列的宣传教育活动,在社区中掀起了反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的热潮,提高了社区居民对邪教组织骗人害人的本质认识,从而增强了他们遵纪守法的自觉性。反邪教警示教育是一个持续性的工作,社区将进一步在社区干部、村干部、村民代表等居民骨干中展开反邪教教育工作并逐步推向每户居民家中,做到社区居民家喻户晓,铲除滋生邪教的土壤。

  社区通过开展反邪教宣传活动,使广大社区居民清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了辖区居民自觉防范抵制邪教的意识,在小区内营造“讲科学、反邪教”的良好氛围,让“远离邪教、拒绝邪教”的理念深入人心,为全面建设和谐社区奠定了基础。

【编辑】:
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号