设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 反邪新闻
银川市用了整整一个月干了这件大事情
2017-02-28   来源:塞上清风   作者:

  为进一步增强群众防邪、反邪意识,营造积极向上、和谐健康的社会环境,从2月4日春节后正式上班开始,银川市开展了为期一个月的反邪教宣传活动,多形式开展反邪教普法宣传活动,营造反邪防邪法治氛围,为即将召开的全国、全区“两会”营造和谐稳定的社会环境。

银川市用了整整一个月干了这件大事情 

  走进社区宣传

  兴庆区、金凤区、西夏区组织街道、社区干部、治安巡防人员、志愿者进村居、社区,通过发放宣传资料、张贴宣传标语、悬挂宣传横幅等形式,大力宣传无邪教创建活动,并全力协助配合公安机关正在开展的“敲门”行动,在村居、社区内营造良好的法治氛围。

银川市用了整整一个月干了这件大事情 

  结合“七五”普法宣传

  永宁县创新普法形式,将反邪教宣传纳入对青少年、农民工、企业经营管理人等不同普法对象的日常宣传中。2月23日,永宁县在闽宁镇召开反邪教普法专题讲座,辖区乡镇、村干部、清真寺管委会人员、阿訇、个体经营户300多人参加了普法讲座。在各中小学通过上法制课、校园广播、模拟法庭等形式,普及反邪教法律知识,学生们受益匪浅。

银川市用了整整一个月干了这件大事情 

  通过网格宣传

  银川市各县区组织村、社区干部,配合乡镇、街道党员干部,通过手机微信平台、QQ 工作群转载转发《揭穿“法轮功”活摘器官的谎言》等反邪教的文章帖子、新闻视频480多篇(次),点击阅读量4万多人次。西夏区、金凤区防范办通过社区网格式走访,当好宣传员、指挥员,组织社区法律服务志愿者走进居民家中、个体经营户商店超市中,使社区反邪教活动成为群众日常生活的重要内容,使广大群众人人了解创建无邪教社区工作,个个参与创建,力求把创建无邪教社区工作做到家喻户晓。

银川市用了整整一个月干了这件大事情 

  利用阵地宣传

  贺兰县、兴庆区、西夏区邀请社区民警开设法律专题讲座、培训班,广泛宣传反邪教法律法规。金凤区、灵武市以文化站、村居农家书屋、小区普法广场等阵地为平台,通过开设系列法治专题讲座,开展法治文艺送法下乡活动,让广大社区居民从法治文艺中增强反邪教法治意识,了解邪教给居民生活带来的危害,从而警惕邪教、拒绝邪教,倡导科学精神和文明生活方式,努力提高广大群众的法律素养,提高广大群众法治思维能力。

银川市用了整整一个月干了这件大事情 

  据统计,银川市各县区自2月4日开展反邪教宣传月活动以来,共举办反邪教知识培训班20余期,开展宣传教育活动27余场次,发放各类宣传材料5万份,办宣传栏、板报8期,取得了良好的社会效果。

【编辑】:荷蓬
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号