设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 反邪新闻
平罗反邪教警钟长鸣
2017-06-23   来源:塞上风网   作者:苏郝玲

  为深刻揭露“法轮功”等邪教组织反科学、反社会、反人类的本质,进一步加强公共安全警示宣传教育,不断提高广大居民的识邪、防邪和拒邪能力,营造“崇尚科学、反对邪教、维护国家安全”的良好社会氛围。近日,平罗县防范办会同综治办、团委、妇联、卫计局、社区等多部门在县城东花苑社区开展了以“崇尚科学,反对邪教”为主题的识邪、防邪、反邪宣传活动,取得了良好的宣传效果。

  此次宣传形式多样,内容丰富,各宣传单位通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传材料、反邪知识的围裙、笔记本、手提袋等物品,表演反邪教节目、万人签名、宣传车播放反邪教视频等多种形式展开了宣传活动。同时,工作人员现场向群众解说“什么是邪教、邪教的危害以及如何防范和处置邪教”等常识,结合近年来查获的案例,用身边的人和事详实讲述了邪教的社会危害性。通过浅显易懂的小故事,深刻揭露邪教蛊惑人心、愚弄百姓、反党反社会的本质,吸引大批群众驻足观望。并根据东花苑社区的实际情况,提前与社区负责人沟通协调,得到了社区大力支持,社区的众多居民前来参与反邪教警示教育宣传活动。本次宣传活动共悬挂宣传横幅2幅,发放宣传材料1000余份,发放宣传物品1200余份,有效提高了群众防邪、识邪、反邪的意识和能力。

  反邪教警示教育是一个持续性的工作,今后将继续开展一系列反邪教活动铲除邪教滋生土壤,营造和谐社区、和谐平罗、和谐社会,为构建“平安平罗、和谐平罗”奠定坚实的基础。(通讯员:苏郝玲)

【编辑】:荷蓬
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号