设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 反邪新闻
徐广国要求宁夏各地全力做好反邪教工作
2017-08-08   来源:塞上风网   作者:程国新

  8月2日—4日,由宁夏党委常委、政法委书记徐广国带队,综治办、信访联席办、防范办负责同志组成督查组,深入石嘴山、中卫、吴忠等地调研政法综治和反邪教工作,对综治信访维稳安全工作进行督查交办。徐广国强调,各地各部门要以高度的政治自觉和担当,坚持问题导向,采取有力措施,聚集取力、狠抓落实,用耐心诚心依法就地及时解决矛盾、化解纠纷,不断提高预测预警能力,加强稳控,联动推进,坚守“四个确保不发生”底线,切实维护全区社会大局安全稳定。

  徐广国一行走进平罗县信访接待大厅、石嘴山市生态经济区综治服务中心、大武口区人民路派出所首座龙庭警务室、大武口区武当庙南庆沟、市公安局合成作战中心、惠农区公安分局刑事侦察办案中心了解工作情况,与中宁县委政法委、法院、检察院、公安局、司法局、信访局、防范办主要负责人进行了座谈,调研吴忠市利通区和红寺堡区政法综治和防邪工作。徐广国要求,要严格按照习总书记、石泰峰书记关于综治信访维稳的讲话精神及自治区相关会议精神,高度重视防范和处理邪教工作,采取有力措施,加大宣传教育,强化预测预警,实时分析研判,切实提高群众对反邪教知识的知晓率,教育转化受蒙蔽群众,努力把问题消除在萌芽状态,营造稳定的政治社会环境。

  调研座谈会上,徐广国听取了各地的政法综治和防邪工作情况后指出,要在好的基础上深入推进,实现“三个确保”的防邪工作目标。要建设好公共安全监控联网应用项目,实现信息共享,互联互通,切实发挥好智能技术在维护社会稳定中的作用,强化重点人员管控。要整合基层力量,创新社会治理体系,落实“综治工作+N”工作措施,其中“N”也要包括防邪工作。要认真排查各类社会不稳定因素,措施要具体,责任要明晰,火候要拿捏准。要大力加强法治教育,引导群众依法反映信访诉求,尊重和服从依法处理结论。

  徐广国要求,各地各部门要坚持依法治理,深入开展打击网络政治谣言、防范打击邪教捣乱破坏、境外宗教渗透和非法宗教活动、打击暴力恐怖活动、命案防控和预防打击刑事犯罪、防范个人极端事件等“六大专项行动”,深入开展矛盾纠纷排查化解、领导接访下访、经常性的公共安全隐患排查大整治、落实大型活动审批、群众性节庆活动风险评估、加强对暴雨、冰雹、雷电等自然灾害和山体滑坡、泥石流等地质灾害隐患巡查、道路交通安全专项治理等“六项重点工作”。综治信访维稳战线要切实强化忧患意识,提高政治站位,既要各司其职,更要协同配合、形成合力,进一步明确具体目标任务,为党的十九大胜利召开做出宁夏贡献。(程国新)  

【编辑】:荷蓬
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号