设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 反邪新闻
徐广国常委一行督导调研海原县政法综治信访维稳工作
2017-08-18   来源:宁夏长安网   作者:周黎

  8月3日,宁夏回族自治区党委常委、政法委书记徐广国在自治区政府副秘书长、信访局局长王中,自治区党委政法委副书记、秘书长、综治办主任李刚军,自治区党委防范办副主任李永禄等同志的陪同下,对海原县政法综治信访维稳工作进行督导调研。

  徐广国常委一行来到海原县公安局,观看了交巡警汇报表演,听取了交巡警重点工作开展情况汇报。徐广国常委对海原交巡警合一警务改革运行以来取得的成绩表示充分肯定。随后,徐广国常委一行在海原县公安局召开了政法综治信访维稳工作座谈会。

  会上,自治区相关部门通报了海原县上半年综治信访维稳重点工作完成情况,现场交办了信访维稳重大事项。中卫市委常委、海原县委书记徐海宁就全县信访维稳工作进行了简要汇报;徐海宁表示将针对上级反馈的问题,按照石泰峰书记和全区综治信访维稳推进会“四个确保不发生”的要求,由县四套班子进行调研、及时制定整改方案,细化措施,抓好落实。同时充分利用各类矛盾纠纷排查化解资源,从基层做起,确保社会稳定。

  徐广国强调,要为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,主要领导要亲自部署,重点问题要重点化解。要紧盯工作任务和工作目标,注重源头预防,春风化雨般的扎实细致做好各类矛盾纠纷的排查化解工作,从法、理、情三个层面做好重点人员的稳控化解工作;加强综治、信访、维稳工作联动,形成有效合力,交巡警队伍的创建就是一个典型,涵盖现场救援、矛盾纠纷排查化解、突发事件处置等多项工作。同时要强化宣传,把海原县从各乡镇(村)接访的好做法、好经验宣传出去。

  中卫市委常委、政法委书记、公安局局长陈加先,市委常委、海原县委书记徐海宁,市委常委马旭东,市政法委副书记曹晓源,县委副书记、政法委书记汪万文,县委常委、公安局长王波,县政法各部门、信访督办局、防范办主要领导参加了座谈会。

【编辑】:荷蓬
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号