设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 旅游
辽宁卧龙湖生态区引来万只候鸟栖息
2017-03-16   来源:中国网   作者:秦逸

 

  中国网3月15日讯阳春三月,卧龙湖冰雪逐渐消融,这时也是野生候鸟北迁的时节,3月15日,记者在卧龙湖生态区采访时看到,数万只野生候鸟在卧龙湖栖息,它们时而振翅高飞,时而湖畔小憩,为康平增添了一道亮丽的景色。

 

 

  生态区工作人员高国武介绍说,今年2月27日卧龙湖生态保护区于迎来首批28只迁徙大雁,3月11日迁徙大雁近7000只,预计本月中旬将达到候鸟迁徙高峰期。

 

 

  据了解,今年卧龙湖生态区将继续实施一系列重大生态项目,实施8个湿地保护利用项目及3方面的资金争取,完成环湖绿化美化、千亩荷花栽植、万亩芦苇荡恢复、杨家鸟类观赏以及湖心岛珍禽养殖繁育基地等项目,预计总投资9460万元,其中项目建设投资6160万元,争取资金3300万元。(秦逸)

 

 

【编辑】:荷蓬
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号