设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 美食
番石榴的新“鸡”遇
2017-08-09   来源:广州日报   作者:

  老广最爱吃鸡,除了白切鸡、豉油鸡水晶鸡、盐焗鸡,还可以怎么吃?岭南五号酒店的厨师另辟蹊径创造出招牌菜式“干锅胡椒鸡”与夏季新品“椰子汁番石榴咖喱鸡”。

 

  首先是食材,都是选用清远放养鸡。干锅胡椒鸡在传统的粤式做法上创新运用铁镬生啫,加上白胡椒的辛香,皮脆肉嫩,焦香诱人,回味无穷。

  椰子汁番石榴咖喱鸡带有异域风味,用自家现磨的咖喱加上现切的番石榴来煮清远鸡,只选最嫩的鸡腿肉部位,鸡腿肉被椰香味十足的咖喱酱紧紧裹住。最让人意想不到的是,无论是番石榴还是咖喱酱,竟然都是待客人下单时才现做,这是绝大多数食肆酒楼无法做到的。

  能创造出如此新颖菜式的酒店,内里却是老岭南文化与时尚潮流的集合体。它位于沿江路上,外表简约低调,完全没有任何华丽的装潢,以至于识路的的士大佬也总是与它擦肩而过。一旦入内,你会发现这是一家让老广亲切指数爆表的酒店,可以说是老广州文化的“时尚小博物馆”。

【编辑】:荷蓬
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号