设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 宁夏 -> 今日宁夏
明年六月前银川保安员必须通过考试
2017-08-11   来源:银川新闻网   作者:石永磊

  为加强银川市保安服务监管,推进全市保安员资格考试工作,规范我市保安服务市场秩序,从7月15日开始,银川市公安局治安管理支队组织对全市保安服务公司保安员及机关、团体、企业、事业单位、物业服务企业等自行招用的从事保安服务人员保安员资格考试工作。

  记者了解到,目前,我市有43家保安公司,从业人员12900人,机关、团体、企业、事业单位、物业服务企业等自行招用的从事保安服务人员35000余名。自7月初组织保安员职业资格证考试以来,现已有21家保安公司2001名保安员参加报名,银川市公安局7月15日对首批66名保安员进行了业务理论和体能、技能考试,合格40名,合格率60%,8月5又对第二批266保安员进行了业务理论和体能、技能考试,合格188名,合格率71%。

  据介绍,为了确保考试工作顺利进行,银川市公安局前期做了大量准备工作,首先,制定银川市保安员资格考试实施方案,成立银川保安员资格考试工作领导小组,负责全市保安员资格考试发证等工作。其次,对全市43家保安公司情况进行了摸底排查,同时对保安公司进行整治,6至7月份共取缔了3家没有备案的保安公司。

  除了持续组织保安员职业资格证考试外,治安支队还将加强保安日常监督管理工作,对拒不执行《公安机关实施保安服务管理条例办法》和《保安服务管理条例》规定的,按照相关规定实施行政处罚。据介绍,凡是从事保安服务和安全防范工作的,必须参加并通过国家保安员资格考试,取得《国家保安员证》,做到有证上岗。对于尚未参加考试的安保员,必须在2018年6月份以前取得合格证。(记者 石永磊)

【编辑】:荷蓬
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号