设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 微信
医院“医托”出没骗人钱!还有一种 “邪托”专骗人命
2017-03-31   来源:塞上清风   作者:颖子

  3月28日,“侠女护士”南京市妇幼保健院护士骆福玉怒斥医托“病人都哭了,你还骗人”的新闻和视频在网上掀起了热议。

  有的网友现身说法控诉“医托”的危害。

 

  更多的网友为有正义感的女护士点赞。

 

  

  还有的告诉大家“医托”是如何行骗的:在医院里,医托的手段很多,他们为取得病人的信任,经常以患者或患者家属等身份,与病人套近乎。取得病人的信任后,医托经常以“亲身经历”谎称医院的知名专家在其他医院坐诊,吹嘘这个“其他医院”的医疗条件和设备有多好,将病人骗至一些小的甚至无医疗资格的机构看病,对患者进行恐吓、敲诈。

  这些伎俩怎么这么眼熟,先套近乎——装好心人——现身说法————拉人上当受骗,这不是和邪教组织拉人入教的“邪托”手法同出一辙嘛!

 

  这些“邪托”们,也是经常出没于医院附近、车站、医院周边旅馆,还经常在排队挂号的人群中找人聊天套近乎,他们重点的聊天对象是看那些看起来家境困难或者是来自边远农村的患者,他们先伪装成“知心大姐”对你嘘寒问暖,问你家里什么人生病啦?是什么病啊?是不是已经花了很多钱啊?当患者或患者家属,开始放松警惕,谈论病情或大吐苦水时,这就离掉入他们设好的圈套不远啦!他们通常和“医托”一样,立马现身说法,说自己或者他的亲人朋友也得了这种病,在多少医院甚至是全国知名医院,花了多少钱都没有看好,可是他们就能把这个患者“奇迹般”的治好!

 

  说到这里,大家的第一想法是这一定是个“医托”,当患者或患者家属面露怀疑或抵触时,他们话锋一转说“我们治病不要一分钱”这可相当于“天上掉馅饼”的好事啦!患者或患者家属当然愿意试试这个不花钱又能治病的好方法啦!于是,他们就一步一步走进了“邪托”的陷阱。这些“邪托”更多的会出现在患者住家的附近,他们甚至就是同村或者隔壁村邻居,或者是流窜“传教”的人员。他们首先摸清患者家的情况,通过流程式的骗人手法。告诉他们只要祷告或者“练功”就能治病,很多患者抱着又不花钱不妨一试或者一些病重或者没钱治病的患者则抱着“死马当作活马医”的想法,慢慢被“邪托”洗脑。于是在这个邪教的骗局里,多少人把小病贻误成了大病,甚至丢了性命。

 

  让我们看看“邪托”害人的案例:(根据凯风网案例整理)

  案例一

  来自陕西省榆林市靖边县的张涛的妻子得了乳腺增生,医生让其常来治疗和复查。然而,在回去的路上,二人听信了邻村门徒会信徒老苗的蛊惑,“只要信了三赎基督的‘神’,虔诚祷告就能治好你的病”,认为去医院看病也要花钱,反正现在病也没什么感觉,信下“神”,不花钱,万一真能治病呢。于是,按照老苗的指导,二人每天就在家祷告、看书。一段时间之后,其妻身体上的肿块也没见消除,以为是对神不够虔诚。而后,又在老苗的带领下,参加门徒会的“传福音”、“作见证”,于是对“祷告治病”的说法更加坚信不疑。但随着身体的每况愈下,直到最终去医院复查,才发现已经把乳腺增生这样一个本来很平常的妇科疾病硬生生地拖成了乳腺癌,小病变成了绝症。

  案例二

  云南省昭通市水富县太平镇盐井村的薛明忠。前几年,因为风湿病引发腰腿痛疼。本村的李某带着一个自称“张兄弟”的外地人到他家讲了隔壁四川省宜宾市好几个因为信奉“三赎基督”后有病不药而愈、家里获福的例子。薛明忠为了治病少花钱加入了“三赎基督”。慢慢的越陷越深,甚至为了专心侍奉“三赎”,他还把女儿打工带回来给母亲治病的3500元钱拿去做“奉献款”交给了执事。 直到2015年10月,他因相信“三赎基督”所谓“祷告治病”就能好的谎言,感冒发烧不吃药却成天“祷告”,小病拖成大病,一连几天高烧不退,昏睡在家里没人管。被人发现时都已经严重脱水,处于昏迷状态。村子里的邻居、亲友把他送到县医院抢救整整两天,住了十多天的院,才把老薛从死神手里拉回来。

  案例三

  据2007年2月12日《新华网》报道,家住宁夏回族自治区灵武市福林小区,患有急性黄疸肝炎的郭春燕,受本单位“法沦功”人员所谓练功能治病的蛊惑,开始练习“法沦功”。不但耽搁了原有的病情,而且多次“走火入魔”,三次住进神经病医院。最后不堪折磨留下遗书自杀身亡。

  所以说,小编要告诉大家,有病一定要到正规医院就诊,千万不要贪图一时小利或者侥幸心理,上了“医托”甚至是“邪托”的当,那样可真得有丢掉性命的危险啊!小编还要说一句,那些“邪托”你们长点心吧!你们的教主生病都是去医院看病甚至手术的!哪个是靠练功或者祷告治病的!要奉劝那些死心塌地的“邪托”,“苦海无边、回头是岸”,不要再在邪教的陷阱里越陷越深啦!

【编辑】:荷蓬
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号