设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 微信
文艺表演、微电影精彩不停 原来是“反对邪教 春风行动”
2017-04-12   来源:塞上清风   作者:

 

  为进一步增强广大群众的法治观念,扩大反邪教宣传教育工作的广度和深度,中宁县结合“第27个综治宣传月”,4月7日,中宁县在大战场集市启动“2017反对邪教 和谐万家春风行动”。与此同时,平罗县委政法委、法学会、防范办也联合下乡开展反邪,铁路护路,国家安全,防诈骗等法律法规宣传。 

 

 

  利用一个月的时间,中宁县采取文艺节目表演、设置宣传咨询服务台、乡镇集市巡回宣传等方式,通过播放反邪教微电影、展板图片资料解说、发放宣传资料、讲解抵制邪教知识等方式进行宣传教育。 

  现在的宣传真是生动活泼、多种多样,不再枯燥乏味,这都要感谢工作人员们的努力,小伙伴们一定要好好防范邪教,不要辜负了他们的苦心啊。 

 

  此次“春风行动”期间,通过打造“无邪教县示范创建一条街”、主要街道悬挂横幅30条、设置固定咨询宣传点20个、展出宣传展板40块,集中在人群聚集的广场滚动播放反邪教微电影《迷途》,组织群众手机关注“塞上清风”公众微信号、向群众散发“倡导科学生活、拒绝邪教活动”抽纸盒、“防范邪教知识”扇子、“邪教防范知识宣传单”,向广大群众讲述宗教与邪教的区别、邪教种类和表现形式,信奉邪教对个人、家庭、社会的危害,让他们树立“远离邪教,和谐家庭”的意识,自觉遵守国家法律和政策,抵制邪教,不信、不传邪教,积极同各类违法犯罪行为做斗争。 

 

 

 

  相信通过这样丰富多彩的宣传活动,通过“2017反对邪教 和谐万家”春风行动的宣传力度,广大群众的防邪教拒绝邪教意识一定会增强。这类活动也为帮助群众树立健康积极的生活方式提供了有效平台,有力地推动平安中宁进程。 

 

【编辑】:荷蓬
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号