设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 专题
并非只有中国看牙贵外国人也扛不起
2017-03-17   来源:塞上风网   作者:樊玲

  近日,“看牙贵”再次成为网络热议的话题,并勾起了人们对牙医行业的各种讨论。据报道,最贵牙植体高达8万元一枚,种三四颗的花费就高达数十万。有媒体调查发现,在公立医院,一颗种植牙的价格在6000元到1.3万元之间。许多人不到万不得已,忍着也不去治疗。在大家直呼国内看牙贵时,你们知道在国外看牙的费用吗?小编搜罗了一下国内外看牙到底有多贵,一起来看看吧!

  美国:全部是“自费”

  美国人在牙齿上的支出非常高,全部是“自费”。美国牙科商业保险大都是定额的,覆盖项目也不同,像洗牙这种可能是全额的,但再高级一点,矫正、种植就会有覆盖面区别,做牙冠时,在材料上也有覆盖面的选择。一般基本保险覆盖面50%、80%、100%等不同选项。

  洗牙费用大约是$65-100;普通拔牙的费用大约在$70-300之间;补牙费用大约在$100-250之间。仔细计算这费用比国内高出不少呢!

  英国:私人牙医收费自己定

  英国牙科诊所分两种,一种是公立的,根据治疗种类不同收费会分为三个档次, 第一档治疗18.80英镑:包括完整的口腔检查,诊断,提供保持口腔卫生的建议。第二档治疗51.30英镑:包括所有第一档的治疗,外加稍微复杂的牙科治疗,比如龋齿,补牙,拔牙等。第三档治疗225.50英镑:包括所有第一二档的治疗,外加镶牙,牙齿矫正,安装假牙等复杂的治疗。

  另外一种私人牙医诊所收费则是自己定价,收费五花八门,基本上都会比公立的贵很多。

  法国:全欧洲最贵

  在法国人看来,牙齿健康非常重要,“保护牙齿就是保护生命”!有一口好的牙齿不仅仅是健康的体现,同时也是社会的要求、富贵的标志、成功的象征。

  法国口腔疾病预防与治疗的价格目前居欧洲国家首位。中国网报道,例如,27年以来,补牙的费用一直没有发生过改变:1988年是705法郎(约合107.50欧元),根据口腔科医生协会(ONCD),全国牙医总工会(CNSD),青年牙医协会以及法国牙齿与口腔健康协会等各大机构在Sauvonsnosdents.com网站上的联合报价,2015年的补牙费用也是107.50欧元。

  匈牙利:比西欧国家低50%至75% 

  近年来,欧洲的患者超过40%选择到匈牙利就诊看牙,其中来自英国、法国、奥地利、德国和意大利的为最多。首先,匈牙利的医学教育,特别是牙科教育的水平位于世界前列,拥有一大批技术精湛、经验丰富的牙科医生,在欧洲名气很大。其二,在水平一流的同时,匈牙利牙科医疗和服务的费用比西欧国家低50%至75%。例如,一个在奥地利或者法国需要花费1500欧元的牙科手术,在布达佩斯只要约465欧元就可以完成。因此许多法国人利用假期到布达佩斯“修复残齿”、“种植新牙”。

  西班牙:收费标准一直非常合理

  多年来,西班牙的口腔治疗收费标准一直非常合理,而且西班牙正处在经济萧条期,通货紧缩严重,进一步压低了价格,格外欢迎国外患者到来。患者来自英国、爱尔兰和德国。

  该国号称拥有世界规模最大和最具现代化的牙科医院,而且风景优美,可以度假治牙两不误。患者来自澳大利亚、美国、加拿大和新西兰。

  澳大利亚:有的甚至等5年才医治 

  在澳大利亚,没有牙医保险的人如果患上牙病,那就是经济上的灾难。而即使有了保险,要得到治疗也是遥不可及。所以对于澳大利亚的大量民众和退休老人来说,能够医治牙病是一件“超级奢靡”的事情,几乎是可望不可及。牙医的费用高且不说,何时能得到治疗以及能够治好,都不可预测。至少等待18个月到两年时间才能得到最基本的医治,还有的病人最多等待了5年。这种拖延情况,最终把牙病严重的病人送进了急诊室,不仅他们遭受了痛苦,而且也进一步付出了更高的费用。

  德国:牙齿矫治很正常 

  牙齿在德国人心中拥有很重要的地位。在牙齿保险中,通常包含了每年两次的免费洁牙,德国医疗保险公司甚至会对那些不按时去看牙医的人,在次年收取更高的保险费。

  在德国,有50%的人生来牙齿排列不齐。在学生中,若有牙颌畸形,很少不进行矫治的。随年龄增长,牙颌畸形在德国越来越少见,很重要的一个原因是家长和学生都很重视牙颌畸形,尽早进行了矫治。不管是20岁的年轻人还是60岁的老人,如果有牙颌畸形,一般都会去看牙医、做矫正。这样既解决了美观问题,又能为日后节省大笔医药费。

  丹麦:人人都有牙齿档案

  丹麦人认为口腔健康是身体健康的决定因素,因为蛀牙中的细菌会传播并扩散到血液中,增加糖尿病、癌症、心脏病等疾病风险。因此,丹麦人会定期检查牙齿、洗牙、为牙齿拍X光片等。

丹麦人最常去私人开办的成人诊所看牙,且多数都有固定牙医。一般,丹麦牙医会建议他们每2年拍一次两侧恒牙X光片,以便观测到深层次的蛀洞,并按照蛀牙的程度,给患者不同建议。都有私人牙医了,可想而知这费用绝不会低。
【编辑】:荷蓬
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号