设为首页 加入收藏
>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 专题
阴雨天心情不好试着穿穿黄蓝绿色衣服 换个好心情
2017-03-23   来源:塞上风网   作者:樊玲

  进入三月以来,天气一直阴雨连连,不下雨也是阴天,让很多人的心情也变得郁郁寡欢。有没有什么好办法让我们的心情不要因天气而郁闷呢?

  办法是有的,而且很简单,说出来你可不要吓一跳呀!

  心情不好的时候不防试试穿件黄色、蓝色或绿色衣服,照镜子看看是不是自己冷静了一下,心情是不是会稍微放松一点呢?这是为什么呢?下面我们来看看颜色对心情影响的程度吧!

  颜色除了让我们眼中的世界更加生动,而且还在不知不觉当中影响着我们的心情。医院最早都选用白色,给人一种干净的感觉,而现在又加入一点粉色,使它看起来更贴心。

  1.黄色

  黄色给人轻快、透明、充满希望的心理暗示,堪称健康阳光色。在色彩心理学角度讲,黄色是最能改善心情的颜色之一。淡黄色、芥末黄和暗黄色,都会让你的房间亮起来、醒过来!

  所以感觉很累的情况下选择一个粉刷布置成黄色房间,保你立马心情大好,整个人也跟着满血复活!

  2.绿色

  自然界中的绿色名目繁多,根据黄色和青色配比,衍生出了诸如:豆绿、橄榄绿、茶绿、葱绿、苹果绿、森林绿、水晶绿…等。

  绿色则可以提高人的听觉感受性,有利于思考的集中,提高工作效率,消除疲劳。还会使人减慢呼吸,降低血压。绿色总会被人们,拿来跟“鲜活的生命”跟“金钱财富”挂上钩。在室内添置一些绿色,能让你拥有一颗平和的感恩之心,并轻而易举地感受到生活中的富足与快乐。

  3.蓝色

  从心理学角度讲,蓝色是能给人带来精神慰藉的颜色。时时刻刻散发着恬静舒适的气息。蓝色可以改善心情、提高睡眠质量。若你整日焦虑相随、压力相伴,不妨尝试在家中或办公室内多增添几抹蓝色的调调。让你能在俗世喧嚣中,尽享沉静之美。

  对色彩与人的心理情绪关系的科学研究发现,色彩对人的心理和生理都会产生影响。

  调整心情小妙招

  脾气差了,怎么办?

  脾气差,多穿蓝色。脾气不好、心情急躁时,应避开红色和橙色。可以选择穿蓝色、绿色或紫色的衣服,能让人心情平静。

  注意力没法集中了,怎么办?

  黄色提高注意力。饱和的色彩能提高能量水平,亮色则更能增加快感。因此,不妨在办公桌前摆一朵黄色的花(康乃馨等),有助于提高工作效率,但是要切勿让亮黄色成为房间或办公室的主色调,否则容易导致焦虑和不安。

  困了,怎么办?紧张了,怎么办?

  研究发现,根据自己的情绪变化,选择合适的颜色物体,盯上1~2分钟,有助于调节情绪。兴奋时选择冷色;困倦时选择暖色;蓝色、绿色和紫色可缓解紧张的神经;红色、橙色和黄色则具有刺激作用。

  怎么样,没想到颜色还有这个作用吧,在心情不好的时候试试,会给你意想不到的效果。
【编辑】:荷蓬
关于我们 | 编辑信箱
凯风网版权所有 宁ICP备16000719号-1
京公网安备11010802014559号